Schulschach-AG

Auch im Schuljahr 2013/14 unterstützt und fördert die Schachvereinigung Eppstein die Schach-AG in der Freiherr-vom-Stein-Schule in Eppstein (http://www.fvss-eppstein.de/ganztagsangebot/ag-angebot.html). Die 5.-10. Klassen (Einsteiger) trainieren mittwochs von 13.45 bis 15.15 Uhr im Rahmen der Nachmittagsbetreuung.

Inhalte: Schachgrundregeln, Schacheröffnungen, Mittelspiel, Angriff und Verteidigung, Endspiel. Vorbereitung auf taktische und strategische Möglichkeiten in der Eröffnung und im Mittelspiel, Verbesserung im Endspiel, Mattsetzen mit dem vorhandenen Material.

Ort: Freiherr-vom-Stein-Schule Eppstein, Schulzentrum am Bienroth

Zeiten: mittwochs (13.45 - 15.15 Uhr) für die Klassenstufen 5 bis 10, Beginn: ab September bis zum Ende des 1. Schulhalbjahres.

Eine Fortsetzung im 2. Schulhalbjahr 2013/2014 ist geplant.

Zielgruppe: Kinder aller Klassenstufen mit/ohne Vorkenntnisse als gelungene Alternative der Nachmittagsbetreuung

Kosten:  keine (Anmeldung direkt über die Schule)

Trainer/Betreuer: Bernd Steyer und Team der Schachvereinigung Eppstein